Como registrar tablets
Últimas actualizaciones hace 2 años

Guía para registro de tablets

En primer lugar nos dirigiremos a la Play Store de nuestro dispositivo para descargar la app encargada del registro

image

En la barra del buscador de aplicaciones

image

Escribiremos GLPI Agent y le damos a Descargar (o en su defecto Abrir si ya se encuentra descargado)

image

Una vez abierta la aplicación daremos clic a permitir en las ventanas emergentes que nos aparezcan

image
image
image

Ahora añadiremos el servidor para poder enviarle nuestro inventario, para ello haremos un clic en el botón que indica la flecha de la imagen y accedemos a la opción de “Advanced Settings” que se encuentra justo arriba

image

Una vez ubicados en “Advanced Settings” , accedemos a la opción “Open List Servers

image

Y como podemos observar, la lista de servidores se encuentra vacía, así que le damos a la opción “add server” para añadir nuestro servidor

image

Y ahora pasamos a rellenar los campos con los siguientes datos :

Define server address = http://glpi.monsalvez.com/plugins/fusioninventory/

Custom asset tag = Escribimos un identificativo del dispositivo o el nombre del hotel

Login = Vacío

Password = Vacío

image

Una vez rellenado el formulario le damos a add server y el servidor queda añadido.

Tras ello, volvemos a la pantalla de Inicio de la APP y accedemos a run inventory now

image

Y nos aparecerá el desplegable para seleccionar el servidor, el cual tenemos que clicar en la flechita pequeña

image

Una vez se despliega la lista, escogemos el servidor que acabamos de añadir

image

Y una vez escogido, le damos a send (Enviar)

image

Y nos tendrá que aparecer en la parte inferior de la pantalla una notificación como esta para indicar que ya se ha enviado el inventario del dispositivo